Beignets Jurassiens

Par Tyxia

En apéritif, en entrée ou tout simplement accompagnés d'une salade verte, ces beignets fourrés au comté sont un vrai régal.

Ce fromage est fait à partir du lait des vaches montbéliardes qui ne connaissent d'autres nourriture que l'herbe fraîche des pâturages du Jura, riche d'une flore très diversifiée, ou le foin de l'étable, l'hiver.

C'est ce qui donne ce parfum et ce gout si raffiné à ce délicieux fromage.

Préparation : 10 min

Cuisson : 5 min

Pour une bonne vingtaine de beignets

140 g de chapelure

240 g de comté

5 blancs d'oeufs

sel

huile pour friture

Râper grossièrement le comté. Reservez.

Monter les blancs en neige, ajoutez une pincée de sel.

Incorporez délicatement le fromage. Remuez.

Formez des boulettes puis les rouler dans la chapelure.

Faites dorer les beignets dans l'huile chaude pendant 5 minutes.