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Cheesecake citron vert-coco, sauce banane

Par Caro17

Ce dessert est frais. Les goûts de citron vert et de coco forment un savoureux alliage. Un vrai régal. La sauce banane accompagne parfaitement ce délicieux cheesecake.

Cheesecake citron vert-coco, sauce banane

Ingrédients :

Pour 8 personnes

Temps de préparation : 60 minutes + 24 heures de réfrigération

Pour le biscuit

- 3 oeufs

- 125g de noix de coco râpée

- 40g de sucre

-15g de beurre

-15g de farine

Pour la mousse et la sauce

- 3 bananes

- 2 citrons verts

- 12cl de lait de coco

- 15cl de crème liquide

- 12cl de lait

- 3 oeufs

- 3 feuilles de gélatine

- 1 c à soupe de noix de coco râpée

- 100g de sucre en poudre

- 10cl de sirop de sucre de canne

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un cercle à pâtisserie.

Pour le biscuit

Battez au fouet les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporez la moitié de la noix de coco râpée.

Montez les blancs en neige avec 20g de sucre. Incorporez les jaunes en ajoutant le reste de noix de coco. Versez dans le moule et enfournez pour 20 minutes. Faire refroidir sur une grille.

Vous pouvez imbiber le biscuit de 10cl de sirop de canne additionné de trois cuillerée de rhum.

Pour la mousse

Trempez la gélatine dans de l'eau froide.

Chauffez les deux laits et la moitié du zeste de citron râpé. Fouettez les jaunes avec 80g de sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Délayez-les avec le lait chaud et faites épaissir à feu doux.

Ajoutez la gélatine essorée, laissez refroidir. Incorporez la crème fouettée en chantilly, puis les blancs d'oeufs montés en neige avec 20g de sucre. Placez le fond de biscuit dans un cercle et couvrez de mousse. Laissez reposer le biscuit pendant 24 heures au frigo.

Dans une casserole, mettez les bananes en rondelles, le jus et le zeste d'un citron vert, le sirop de canne et couvrez d'eau à hauteur. Laissez frémir 3 minutes. Mixez. Servez le biscuit poudré de noix de coco avec le coulis froid.


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