Après la terrine adaptée des recettes de V.Cupillard, voici le gratin. Décidément je suis une grande fan. Valérie est pour moi La prêtresse de la cuisine bio de tout l´univers, si, si. Sans plus tarder je vous présente ma version de ce gratin de légumes super crémeux et super goûteux. Je l'ai déjà fais plusieurs fois et j'ai hâte de le refaire avec les légumes d'été. Cette recette est très facile à adapter, n'hésitez pas à utiliser les produits dont vous diposez ou ceux qui vous font envie.
Gratin de légumes à la purée de cajou (vegan)
QS de légumes cuits à l'étouffée, à la vapeur ou rôtis
40 g de crème de farine de pois chiche
35 à 40 cl de lait végétal
2 cs de purée de noix de cajou
Epices (poivre, curcuma, cumin....)
2 gousses d'ail écrasées
Tamari
Levure maltée (facultatif)
Délayer la farine de pois chiche en ajoutant petit à petit le lait végétal.Faire épaissir sur feu doux sans cesser de mélanger. Retirer du feu, ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger. Ajouter un peu de lait au besoin.
Déposer les légumes dans un plat allant au four, napper avec la préparation précédente et enfourner dans le four préchauffé th.6 pendant une quinzaine de minute.