Coucou,
Aujourd'hui je vous présente ma recette de tourte. Je la réalise régulièrement, mais je ne vous avais jamais mis la recette. On adore cette tourte à la maison.
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées (recette ici)
- 2 poireaux
- 3 blancs de poulet
- 100g de lardon
- 1 œuf
- 40g de crème liquide entière
- Sel et poivre à votre convenance
- Gruyère râpé
Préparation :
Sans robots :
1- Préchauffer le four à 180°C.
2- Étaler une pâte feuilletée dans un plat à tarte allant au four.
3- Couper les poireaux en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre pendant 10 minutes. Saler, poivrer.
4- Puis les disposer sur la pâte feuilletée.
5- Couper les escalopes de poulet en petits morceaux, saler, poivrer et les faire revenir dans un peu d'huile pendant 10 minutes environ.
6- Éparpiller les petits bouts de poulet sur la pâte feuilletée au-dessus des poireaux, ajouter le gruyère. Pendant ce temps faire revenir les lardons dans une poêle et les éparpiller également sur la pâte feuilletée.
7- Battre l'œuf et y ajouter la crème fraîche. Mélanger et verser le tout sur les ingrédients.
8- Recouvrir de la 2ème pâte feuilletée.
9- Battre le jaune d'œuf et avec un pinceau mettre un peu de jaune sur le dessus de la tourte pour qu'elle est une jolie coloration.
10- Enfourner pendant 35 à 40 minutes à 180°C.
11- Servir chaud avec une salade verte.
Thermomix :
1- Préchauffer le four à 180°C.
2- Étaler une pâte feuilletée dans un plat à tarte allant au four.
3- Couper les poireaux en petits morceaux et les mettre dans le bol. Avec 10g d'huile
4- Couper le poulet en morceaux et les mettre dans le bol avec les poireaux et chauffer 15 min/80°/sens inverse/vit mijotage
5- A la sonnerie vider le contenue du bol sur votre pâte feuilleté.
6- Dans le bol mettre les lardon et les cuire 3min/60°/sens inverse/mijotage
7- Puis les disposer sur la pâte feuilletée.
8- Mettre la crème et l'œuf dans le bol et mixer 15sec/vit5
9- Verser cette préparation sur la garniture.
10- Parsemer de gruyère et recouvrir de la 2éme pâte feuilletée.
11- Battre le jaune d'œuf et avec un pinceau mettre un peu de jaune sur le dessus de la tourte pour qu'elle est une jolie coloration.
12- Enfourner pendant 35 à 40 minutes à 180°C.
13- Servir chaud avec une salade verte.