Dorayaki la recette du film les delices de tokyo

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Des petits haricots rouges azukis, du sucre et surtout du temps, de la patience et de l’amour. Il faut leur parler, leur faire écouter de la musique pendant la cuisson. Je vais essayer un jour ou l’autre c’est promis et je vous ferai un compte-rendu. A mon avis c’est très bien à faire pour le brunch, alors vous avez le temps jusqu’à dimanche. En attendant allez voir le film un vrai moment hors du temps et une grande leçon de philosophie. Et si vous préférez plus simple avec des haricots rouges vous avez la recette des galettes.

Bon courage

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS

250 g de haricots rouges azuki

325 g de sucre

125 cl d’eau

35 g de sirop de sucre

REALISATION

Faire tremper les haricots toute une nuit dans l’eau

Egoutter les haricots et les laver à l’eau froide

Verser les haricots dans une grande casserole

Ajouter de l’eau froide jusqu’à 3 cm au dessus des haricots

Amener à ébullition 1 ou 2 mn

Egoutter les haricots et les mettre dans un récipient d’eau froide

Mettre les haricots dans une grande casserole recouvert de 3 cm d’eau

Porter à ébullition 1 ou 2 mn, égoutter et mettre dans l’eau froide

Mettre les haricots dans une grande casserole et recouvrir d’eau de 1 cm

Porter à ébullition, baisser le feu et couvrir

Asperger d’un peu d’eau tiède les haricots

Laisser cuire 60 mn environ, couper le feu et laisser reposer 10 mn

Verser de l’eau froide dans les haricots jusqu’à ce que l’eau devienne claire

Mettre les haricots dans la passoire et tremper la passoire dans un récipient d’eau froide

Verser de l’eau jusqu’à ce qu’elle soit claire

Remplir la casserole avec 125 cl d’eau et 325 g de sucre

Porter à ébullition, ajouter les haricots, couvrir et éteindre

Laisser reposer 2 heures

Réchauffer la préparation et mélanger lentement

Baisser le feu

Quand la pâte colle ajouter le sirop et bien mélanger longuement

Arrêter le feu et les verser dans un plat pour que les haricots s’étalent