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Des petits haricots rouges azukis, du sucre et surtout du temps, de la patience et de l’amour. Il faut leur parler, leur faire écouter de la musique pendant la cuisson. Je vais essayer un jour ou l’autre c’est promis et je vous ferai un compte-rendu. A mon avis c’est très bien à faire pour le brunch, alors vous avez le temps jusqu’à dimanche. En attendant allez voir le film un vrai moment hors du temps et une grande leçon de philosophie. Et si vous préférez plus simple avec des haricots rouges vous avez la recette des galettes.
Bon courage
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS
250 g de haricots rouges azuki
325 g de sucre
125 cl d’eau
35 g de sirop de sucre
REALISATION
Faire tremper les haricots toute une nuit dans l’eau
Egoutter les haricots et les laver à l’eau froide
Verser les haricots dans une grande casserole
Ajouter de l’eau froide jusqu’à 3 cm au dessus des haricots
Amener à ébullition 1 ou 2 mn
Egoutter les haricots et les mettre dans un récipient d’eau froide
Mettre les haricots dans une grande casserole recouvert de 3 cm d’eau
Porter à ébullition 1 ou 2 mn, égoutter et mettre dans l’eau froide
Mettre les haricots dans une grande casserole et recouvrir d’eau de 1 cm
Porter à ébullition, baisser le feu et couvrir
Asperger d’un peu d’eau tiède les haricots
Laisser cuire 60 mn environ, couper le feu et laisser reposer 10 mn
Verser de l’eau froide dans les haricots jusqu’à ce que l’eau devienne claire
Mettre les haricots dans la passoire et tremper la passoire dans un récipient d’eau froide
Verser de l’eau jusqu’à ce qu’elle soit claire
Remplir la casserole avec 125 cl d’eau et 325 g de sucre
Porter à ébullition, ajouter les haricots, couvrir et éteindre
Laisser reposer 2 heures
Réchauffer la préparation et mélanger lentement
Baisser le feu
Quand la pâte colle ajouter le sirop et bien mélanger longuement
Arrêter le feu et les verser dans un plat pour que les haricots s’étalent