Que les accros au chocolat lèvent la main et que les amoureux du doux parfum de la noix de coco lèvent la main également… Hé bien, je crois qu’avec cette recette tout le monde sera satisfait ! Exit le traditionnel financier aux amandes ! Elles sont remplacées ici par de la noix de coco râpée et punaiiiise, que c’est bon… Alors par ici la recette, quelques ingrédients que nous avons toutes & tous dans nos placards et en 10 minutes à peine, le tour est joué. Vous allez les dévorer !
Ah oui, petite précision. N’ayant pas de moule à financiers dans mes tiroirs (roooh la honte, elle nous sort des financiers qui n’en ont même pas la forme mais c’est qui cette fille ? Désolée malgré ma méga collection d’ustensiles de cuisine, ben ça j’ai pas…), je me suis servie de moules à mini-tartelettes. Aïe, nan, ne me tapez pas sur les doigts !
Pour 10 pièces :
- 25g de noix de coco râpée,
- 25g de farine,
- 2 blancs d’oeuf,
- 50g de beurre fondu,
- 50g de sucre glace,
- 10 cui. à café de chocolat noir préalablement râpé.
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Faites fondre le beurre doucement au micro-ondes, laissez tiédir.
Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre glace et la noix de coco.
Ajoutez les blancs d’oeuf et remuez bien jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène, puis incorporez le beurre.
Répartissez une cuillère à soupe de pâte dans un moule à mini-tartelette, étalez bien pour que la pâte recouvre uniformément tout le fond du moule. Ajoutez par-dessus une cui. à café de chocolat râpé au centre et tassez légèrement avec le dos d’une cuillère à café propre. Finissez de remplir le moule avec de la pâte. Procédez de la même manière pour les suivants.
Placez vos moules sur une grille et enfournez 7 min dans un four préalablement préchauffé à 220°C.