La semaine dernière mes beignets aux pommes sans friture ont eu beaucoup de succès, alors je vous propose la version à la banane.
Personnellement ceux sont ceux que je préfère, ils sont bien croustillants et fondants à l'intérieur, hummmm!
- 6 bananes
- 125g de farine
- 10cl de lait
- 2 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 1 cuill. à café de rhum (facultatif)
- 30g de beurre
- sucre glace
Préparation :
Verser la farine dans un saladier.
Fendre la gousse de vanille dans la longueur, prélever les graines et les ajouter dans le saladier avec la farine, mélanger (réserver la gousse pour une autre utilisation).
Ajouter les oeufs, mélanger puis ajouter le lait petit à petit pour éviter les grumeaux.
Bien mélanger au fouet. Ajouter le rhum, mélanger.
Peler les bananes puis les couper en gros tronçons (3 par bananes environ).
Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle antiadhésive.
Tremper les tronçons de bananes dans la pâte et les déposer dans la poêle bien chaude.
Laisser dorer de chaque côté.
Déposer les beignets sur du papier absorbant pour enlever le surplus de gras.
Déposer ensuite dans une assiette et saupoudrer de sucre glace.
Servir chaud.