Magazine Cuisine

Cake fondant au chocolat praliné

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un bon cake bien fondant au chocolat praliné, à servir nature pour le goûter ou avec un peu de glace vanille ou de crème anglaise.
Trop bon!

Cake fondant au chocolat praliné Ingrédients pour 1 cake :
  • 200g de chocolat praliné
  • 130g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 70g de farine
  • 1/2 cuill. à café de levure chimique
  • quelques noisettes (facultatif)
  • quelques pépites de chocolat (facultatif)

Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain marie
Battre le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque.
Incorporer progressivement la farine tamisée avec la levure.
Ajouter enfin le chocolat fondu.
Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire 50 minutes à 130°C.
Après 15 minutes de cuisson ajouter quelques pépites de chocolat et noisettes concassées sur le cake.

Cake fondant au chocolat praliné

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines