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Créer ses chocolats avec Heldia (concours)

Par Meld

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Aujourd'hui je voulais vous présenter Heldia, un site qui permet de créer ses propres chocolats en personnalisant tout, de l'enrobage à la ganache gourmande. J'ai découvert la marque lors du dernier Salon du chocolat à Paris fin octobre, et j'avais d'abord été séduite par le packaging (ma grande faiblesse) de ces boîtes blanches et noires. Puis j'ai goûté un chocolat, sans plus, n'ayant pas eu d'indication quant à sa composition qui le rendait unique. J'ai pris un flyer, qui a d'ailleurs traîné sur le bureau quelques mois avant que je ne n'aille visiter le site internet et me pencher vraiment sur ce concept. J'ai créé une petite boîte contenant 18 chocolats qui eux-mêmes étaient de 2 sortes totalement différentes, et ça me plaisait beaucoup. Comme j'aime mettre en avant les marques que j'apprécie, j'ai proposé à Benjamin Bonnotte, artisan-chocolatier et créateur du concept, un partenariat afin de découvrir et vous faire découvrir Heldia, parce que sincèrement j'ai adoré. 

Me voici donc face à cette page à choisir la base, les univers et l'enrobage de mes petits chocolats. J'ai choisi dans un premier temps un chocolat bien gourmand qui se compose d'une base ganache au praliné à l'ancienne, d'univers sésame et nougatine et d'un enrobage chocolat au lait sans sucre. Pour le second : une base ganache lait sans sucre, vanille et fleur de sel enrobée de chocolat au lait, même si je pense que le chocolat noir aurait préférable mais je ne l'apprécie pas vraiment. Les ingrédients sélectionnés sont choisis pour leur qualité, les chocolats sont fait à partir de cacao 100% pur beurre, sans conservateurs (on peut les garder un petit mois, au frigo, mais à sortir 1 heure avant afin qu'ils ne soient pas trop froids et masqués en goût).

Alors bien sûr il faut un peu réfléchir à la composition des chocolats pour ne pas se retrouver avec des mélanges (trop) originaux, mais après tout, pourquoi pas ? Créer selon ses goûts, ses envies et sa gourmandise tout en respectant certaines petites " contraintes" logiques : une base de ganache sans sucre ne pourra s'associer avec la nougatine par exemple. 

Les chocolats sont fabriqués à la commande, vu le nombre de références et d'assemblages c'est (heureusement) impossible de prévoir les chocolats à fabriquer, néanmoins les chocolats sont fabriqués et expédiés rapidement de l'atelier artisanal de production situé à Amiens. Aucune machine ne moulent les chocolats, seulement créés à la main et signés de l'empreinte digitale du chocolatier. J'aime d'ailleurs beaucoup la forme du chocolat qui permet de bien croquer dedans et de voir le contenu en le dégustant en deux fois (ou pas hi hi).

Je vous invite à soutenir la démarche de Benjamin Bonnotte et de sa fabrique de chocolats en partageant et faire découvrir Heldia. D'ailleurs, on vous offre la possibilité de gagner votre petit cube de 18 chocolats rien qu'à vous ! Pour cela rien de plus simple : likez nos pages Facebook : Heldia & Les Goûters de Nanie et dites-moi en commentaire, en ayant fait un tour sur le site internet et simulé une commande, quelle serait votre création idéale ? 

Vous avez jusqu'au dimanche 6 mars minuit pour participer. Bonne chance !

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