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Cette recette de saison est parfaite pour lutter contre le gaspillage alimentaire, le froid de l’hiver et pour un simple repas familial, en plus, elle se prépare à l’avance.Du canard, ou des restes de viande, des panais, des topinambours ou des pois cassés ou de la purée de pommes de terre, même surgelée, tout ça ce sont des ingrédients top pour utiliser les restes de votre frigo. D’ailleurs je suis sympa je vous donne une autre recette. Moi je l’ai dégusté hier et désolée mais il n’y a pas de restes.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS pour 4 personnes :
4 cuisses de canard confites
500 gr de topinambours
5 navets
500 gr de pommes de terre à purée
noix de muscade
3 cuillères à soupe de chapelure
50 gr de beurre
sel, poivre
REALISATION:
Faire préchauffer le four à 180°C.
Eplucher et laver les légumes, les essuyer et les râper épais.
Faire fondre dans une casserole 20 gr de beurre, ajouter les légumes râpés, sel, poivre et noix de muscade.
Bien mélanger et couvrir. Faire cuire 20 minutes à feu moyen.
Désosser le canard et mixer la chair .
Déposer la moitié des légumes dans un plat à gratin beurré en tassant bien.
Ajouter la chair de canard hâchée et la recouvrir du reste des légumes.
Saupoudrer de chapelure et répartir en noisettes le reste du beurre.
Faire cuire 30 minutes. Servir avec une salade de mesclun .