Ici, je vous livre ma recette de base mais libre à vous de la "customiser" au gré de vos envies.
Ingrédients : 200g de flocons d'avoine, 100g de noisette, 100g d'amande, 200g de miel, 1 cuillère à soupe d'huile de coco, 1 cuillère à café de vanille, 1 pincée de fleur de sel
Hachez grossièrement les amandes et les noisettes.
Dans un grand plat, mélangez les fruits secs hachés et l'avoine.
Faite fondre l'huile de coco.
Ajoutez le miel et l'huile de coco ainsi qu'une pincée de fleur de sel et la vanille (on peut remplacer la vanille par une pincée de cannelle) à l'avoine.
Mélangez bien. étalez la préparation sur la plaque du four. Tassez bien et enfournez 20 à 30 minutes à 160°C.
Une fois votre granola bien doré, sortez-le du four et laissez-le refroidir avant de l'émietter.
Stockez le granola dans un joli pot.
Au petit déj' avec un peu de lait de noisette ou pour le goûter avec un yaourt.
Ajoutez des fruits ou du chocolat. Amusez-vous... mais surtout : régalez-vous!!!