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Il n'y a rien comme un sauté pour venir à la rescousse d'un souper à préparer en moins de 15 minutes. Légumes, viande, une bonne sauce parfumée, épicée aux saveurs d'asie et du quinoa. Voilà le repas servi! ;)
~Note: Pour le gingembre, j'ai utilisé du frais à celui en poudre. Celui en poudre, je l'utilise uniquement pour les gâteaux.
~Aussi: Pour le piment fort, moi j'ai utilisé tout un jalapeno
Préparation: 15 minutes
Marinade: 30 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4
~Ingrédients
1/4 de tasse (60 ml) de xérès
1/4 de tasse (60 ml) de sauce soya
2 c. à thé de sucre 1 c. à soupe de gingembre moulu (moi frais un peu plus)
1 lb (450 g) de tranches de boeuf à fondue émincés
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de boeuf
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à soupe (15 ml) de sauce hoisin
1 c. à thé (5 ml) de sauce sriracha
2 c. à soupe (30 ml) d'huile végétale
2 gousses d'ail émincées
2 brocolis coupés en petits bouquets
1/4 de tasse (60 ml) d'eau
2 tasses (380 g) de quinoa cuit
1 piment fort émincé (moi, Jalapeno)
~Préparation
1)Dans un grand bol, mélanger la moitié du xérès, la moitié de la sauce soya, le sucre et le gingembre. Ajouter la viande et mélanger. Couvrir et laisser mariner pendant 30 minutes.
2)Dans un autre bol, mélanger le reste du xérès, le reste de la sauce soya, le bouillon de boeuf, la fécule de maïs, la sauce hoisin et la sauce sriracha.
3)Dans un poêlon ou un wok, faire chauffer l'huile. Faire revenir les morceaux de boeuf à moyen-vif pendant 3 minutes. Retirer la viande du poêlon et réserver sur une assiette.
4)Dans le même poêlon, ajouter l'ail et le brocoli. Faire sauter à feu moyen pendant 4 minutes. Verser l'eau et cuire pendant 2 minutes. Remettre le boeuf dans le poêlon. Verser le mélange de bouillon de boeuf et cuire pendant 5 minutes, en remuant souvent. Ajouter la moitié du quinoa cuit et le piment fort. Mélanger.
5)Servir avec le reste du quinoa.
source: Les super aliments à toutes les sauces transcrit et modifiée par ~Lexibule~
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