![CARBONARA DE LEGUMES Carbonara aux légumes](http://media.paperblog.fr/i/797/7974265/carbonara-legumes-L-7NXbPd.jpeg)
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 200 gr de tagliatelles
- 4 courgettes
- 3 carottes
- 1 petit poivron jaune
- 1 oignon rouge
- 8 feuilles de basilic
- 1 yaourt nature
- 1 jaune d'oeuf
- 25 gr de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de noix de muscade
- sel - poivre
Préparation :
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- Lavez, sèchez et ciselez les feuilles de basilic.
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- Dans un bol mélangez le yaourt,
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le jaune d'oeufs,
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et pour finir le parmesan, bien mélanger, réserver.
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- Lavez, épluchez et coupes les carottes en fines lamelles dans la longueur (pour moi à la mandoline).
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- Lavez et coupez en fines lamelles les courgettes sans les épluchez, arrètez quand vous arrivez aux pépins.
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- Epluchez et coupez en fines lamelles l'oignon.
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- Lavez et bougez le pédoncule, les graines et les filaments du poivrons, puis coupez-les en fines lanières.
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- Faites cuire les pâtes dans de l'eau légèrement salée et bouillante, pendant +/- 20 minutes.
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- Pendant ce temps : Dans une sauteuse faites chauffez l'huile d'olive, et y faire revenir les légumes pendant 15 minutes à feu doux en mélangeant souvent.
- Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.
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- Egouttez les pâtes, les ajoutez dans la sauteuse contenant les légumes, arrosez d'un filet d'huile d'olive, mélangez et chauffez 1 minute.
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- Hors du feu, incorporez la sauce au yaourt et parmesan, bien mélangez.
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- Dressez les pâtes dans 4 assiettes et parsemée de Basilic émincés, (moi je n'en avait plus).
Source :
- Une recette que j'ai trouvez sur le très beau (et bien fait) site CuisineAZ.
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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.