Des légumes rôtis au four bien fondants, j'adore ça!
Je les sers habituellement avec du poisson et/ou du riz blanc mais vous pouvez aussi les accompagner d'une viande grillée.
- 1 petite courge butternut
- 2 navets
- 4 ou 5 pommes de terre moyennes
- 4 carottes
- 6 gousses d'ail
- 2 petits oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
- thym en branches
Préparation :
Rincer puis peler tous les légumes.
Couper les pommes de terre, la butternut, les navets en dès.
Couper les carottes en 2 dans la longueur puis en morceaux.
Couper les oignons en quartier.
Mettre tous les légumes dans un grand plat à gratin avec les gousses d'ail entières. Ajouter l'huile d'olive, les brins de thym. Saler, poivrer et mélanger.
Enfourner pour 1h à 1h15 de cuisson à 180°C, en mélangeant une ou deux fois en cours de cuisson.
Dès que les légumes sont bien fondants, augmenter le thermostat à 200°C pour 5 à 10 minutes pour faire dorer les légumes.
Servir bien chaud.