Craquelins au chocolat

Par Fimere

Une petite gourmandise pour accompagner le thé ou le café de l’après midi.
Ces biscuits sont croquants à l’extérieur et fondants à l’intérieur.
La surface se craquelle naturellement à la cuisson et il faut bien les faire tiédir sur
une grille pour que la croûte devienne croustillante.



Pour 6 personnes:
Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Réfrigération: 1 h
Ingrédients:
250 g de chocolat noir
200 g de farine
100 g de sucre en poudre
2 œufs
1/2 sachet de levure chimique
60 g de beurre
sucre glace

Préparation:
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Mélanger le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le chocolat, la farine, la levure puis le beurre fondu.
Réfrigérer 1 h.
Préchauffer le four th 6 (180°C).
Réaliser de petites boules avec la moitié de la préparation et les
rouler dans du sucre glace.
Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Cuire au four 10 min puis les laisser refroidir sur une grille.
Pendant ce temps faire une seconde fournée avec le reste de pâte.
Servir tiède ou froid parsemé de sucre glace.