Quiche au thon allégée

Par Franur

Pour 4 personnes

  • 4 œufs, jaunes et blancs séparés
  • le jus d'un citron
  • 1 gros oignon pelé et émincé
  • 1 gousse d'ail pelée et émincée (ou 1 cuil. à café d'ai en poudre)
  • 10cl de lait 1/2 écrémé
  • 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse à 15% MG
  • 2 cuil. à soupe de gruyère râpé
  • 250g de thon en boîte au naturel
  • 2 cuil. à soupe de Maïzena
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe de curry (ou de curcuma)
  • sel et poivre

Préchauffer le four th.180°C.
Egoutter le thon puis l'écraser dans un saladier avec une fourchette et l'arroser du jus de citron.
Ajouter les jaunes d'oeufs au thon et bien mélanger. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Réserver.
Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Les ajouter à la préparation au thon, ainsi que le curry et la crème fraîche. Saler et poivrer.
Dans un bol, délayer la Maïzena dans le lait froid. Ajouter le tout au mélange précédent, puis incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser cette préparation dans un moule à tarte de 22cm de diamètre (ou dans un moule à gâteau rond en silicone). Parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 30 minutes. Servir tiède ou froid.

seulement 295kcal par personne

les délices d'Hélène allégés

Suite au succès de mon tout premier blog (http://delicesdhelene.over-blog.com/), j'ai décidé d'en consacrer un à l'univers de la minceur.

http://les-delices-d-helene-alleges.over-blog.com/page/8