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Le dimanche soir j’aime bien trouver une idée recette avec des restes. Vert de blettes – ou bettes – des oeufs, du son d’avoine et des épices et voilà de délicieuses galettes bien croustillantes servies avec une salade de mâche agrémentée de quelques graines. Franchement elle est pas belle la vie avec yaquoidansmonfrigo. Et si vous préférez une bonne tarte c’est ici.
Bonne semaine
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 oeufs
4 c. à soupe de son d’avoine
200 g environ de vert de blettes cuit
1 c. à soupe de curcuma ou curry
Sel, poivre, huile
REALISATION
Hacher les blettes
Battre les oeufs en omelette et ajouter le son d’avoine
Ajouter blettes, curcuma, sel, poivre et bien mélanger
Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une sauteuse
Quand l’huile est bien chaude verser 4 louches de préparation ou la préparation en 1 fois
Laisser griller quelques minutes puis retourner les galettes
Faire griller l’autre face et retourner pour 2/3 mn de chaque côté à feu plus doux
Sortir de la poêle, déposer sur un papier absorbant, retourner les galettes et absorber
Servir à l’assiette ou couper en parts
CONSEILS
Remplacer le vert de blettes par des épinards mais bien faire attention à éliminer l’eau des légumes