Recette de galettes vegetales maison avec les restes du frigo

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Le dimanche soir j’aime bien trouver une idée recette avec des restes. Vert de blettes – ou bettes – des oeufs, du son d’avoine et des épices et voilà de délicieuses galettes bien croustillantes servies avec une salade de mâche agrémentée de quelques graines. Franchement elle est pas belle la vie avec yaquoidansmonfrigo. Et si vous préférez une bonne tarte c’est ici.

Bonne semaine

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

4 oeufs

4 c. à soupe de son d’avoine

200 g environ de vert de blettes cuit

1 c. à soupe de curcuma ou curry

Sel, poivre, huile

REALISATION

Hacher les blettes

Battre les oeufs en omelette et ajouter le son d’avoine

Ajouter blettes, curcuma, sel, poivre et bien mélanger

Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une sauteuse

Quand l’huile est bien chaude verser 4 louches de préparation ou la préparation en 1 fois

Laisser griller quelques minutes puis retourner les galettes

Faire griller l’autre face et retourner pour 2/3 mn de chaque côté à feu plus doux

Sortir de la poêle, déposer sur un papier absorbant, retourner les galettes et absorber

Servir à l’assiette ou couper en parts

CONSEILS

Remplacer le vert de blettes par des épinards mais bien faire attention à éliminer l’eau des légumes