Pâte à pizza
Recette immanquable de la pâte à pizza. J'ai choisie de la faire complète pour avoir une recette à IG bas. Pas de pic de glycémie, pas de sucre rapide. Une base idéale pour une pizza légère.
Pour 1 grande pizza ou 2 moyennes
Temps de préparation: 15-20min
Temps de cuisson: 30min à 200° si garnie
-150gr de farine semi-complète
-150gr de farine complète
-1/2 sachet de levure de boulanger
- Dans un saladier verser tous les ingrédients. Pétrissez la pâte jusqu'à ce quelle ne colle plus.
- Laisser poser celle-ci dans un endroit chaud sans courant d'air pour qu'elle puisse gonfler correctement, pendant 2h environ.
- Re-pétrir la pâte pour chasser l'air et former vos pizzas.
La touche gourmande: Vous pouvez également rajouter des épices dans celle-ci pour plus de goût ou en incorporant du gruyère rapé.
Tableau de nutrition dans le cas d'une part à pizza si divisée par 6