Gâteau au chocolat sans gluten !
INGRÉDIENTS
200 g de chocolat noir à 52% de cacao
100 g de farine de riz et châtaigne
100 g de beurre doux
15g de levure chimique sans gluten
115 g de sucre en poudre
4 oeufs bio
1 pincée de sel
PRÉPARATION
Commencez d’abord par préchauffez votre four à 180°C.
Ensuite faites fondre le chocolat déja cassé en morceaux et le beurre au bain-marie afin d’avoir un mélange homogène. Réservez.
Puis versez la farine de riz et châtaigne, la levure dans le chocolat fondu. Mélangez très bien le contenu.
Cherchez un saladier, fouettez dedans les jaunes d’oeufs avec le sucre. Puis ajoutez le mélange à la préparation au chocolat précédente.
Après battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Une fois c’est fait incorporez-les à votre préparation au chocolat.
A la fin Versez votre mélange dans un moulé à manqué recouvert de papier sulfurisé.
Une cuisson au four de 20 à 25 minutes… Surveillez…
Laissez refroidir votre gâteau au avant de démouler.
régalez vous bien … Bon appétit !