Tourte au poulet, quenelles de volaille et champignons

Par Magali Cleret

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées
4 escalopes de poulet
Champignons de Paris
Quenelles de volaille
Une béchamel bien épaisse :
100g de beurre
2 grosses càs de farine
800 ml de lait
sel, poivre, muscade
Emmental râpé (pour ceux qui aiment ;) )

Recette :

Couper la viande en petits morceaux et la faire revenir avec les champignons dans un peu de matière grasse (perso j'utilise du beurre)
Placer une 1ère pâte feuilletée dans un moule à manquer ou autre, mais à bords hauts.
Déposer le mélange viande et champignons, une fois refroidis (pourquoi? parce que si vous mettez du chaud direct sur la pâte feuilletée, ça va trouer celle ci et pour la cuisson c'est la cata ;) juste une petite astuce ;) puis rajouter les quenelles coupées en rondelles.
Faire la béchamel et une fois celle ci tiède, la verser sur la garniture.
Recouvrir de la 2ème pâte feuilletée.
Badigeonner le dessus de la pâte pour la dorrure, moi je le fais tout simplement avec de l'eau, aussi efficace qu'un jaune d'oeuf.
Et faire cuire environs 30 mn à 180°.
Toujours surveiller la cuisson.