Glace légère au yaourt et à la banane
Par Cuisineblog
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Moy. : 5 sur 1 avisGlace légère au yaourt et à la banane
Imprimer cette fichePréparation 10 minutesCuisson 5 minutesTotal 15 minutes Recette proposée par:
MyriamType de recette:
DessertsDifficulté:
Très facileQuantité:
6 personnesIngrédients
- 3 bananes
- 1 yaourt nature
- 12,5 cl de lait concentré non sucré
- 50 grammes de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- 1 cuil. à soupe de rhum ambré
- 1 noisette de beurre pour la poêle
Préparation
- Pelez et coupez en rondelles 2 des 3 bananes.
- Mixez les morceaux de bananes avec le sucre roux, le jus de citron, le rhum, et le yaourt.
- A l'aide d'un batteur, fouettez le lait concentré jusqu'à obtention d'une chantilly. Incorporez la préparation précédente à la chantilly délicatement à l'aide d'une spatule souple.
- Versez le tout dans un moule à cake en silicone et laissez prendre 12 heures au congélateur (ou dans des verrines comme je l'ai fait : 6 heures de congélation suffisent).
- Une dizaine de minutes avant de servir, démoulez la bûche et placez la au réfrigérateur.
- Pelez la banane restante et coupez-la en deux dans le sens de la longueur (ou en rondelles si comme moi vous avez fait des verrines)
- Faites chauffer une poêle antiadhésive avec une noisette de beurre, et mettez-y les morceaux de bananes. Faites-les dorer 2 minutes, puis retournez-les et saupoudrez avec le sucre vanillé. Poursuivez la cuisson 2 minutes environ jusqu'à ce que le sucre soit fondu (si vous aimez le rhum vous pouvez aussi faire flambler les bananes pour rappeler le goût de la glace).
- Placez les morceaux de bananes encore tièdes sur la glace et servez immédiatement.
3.5.3208