Rendons à César…
Ce tiramisu c’est Catherine qui nous l’a fait lorsque l’on est allé diner chez elle.
Catherine, c’est la maman de Ben, le chéri de ma fille.
Et ce tiramisu et un vrai régal spécial gourmand.
Quand j’en fait à la maison, je dois doubler les doses sinon ils en réclament encore, encore encore…
On peut le faire dans un grand plat, dans lequel on prélève des parts ou dans des petits plats individuels.
Pour cette recette, je les ai fait dans des verrines.
Comme ça on en avait plein à manger
Bah quoi, on est des vrais gourmands ici
Pour 6 personnes Préparation : 30m / Cuisson : 10m / Attente : 2h
La recette de mon Tiramisu
Ingrédients :
500g de mascarpone
5 jaunes d’oeufs
150g de sucre semoule
125g de chocolat noir
2 tasses de café noir
18 biscuits à la cuiller
1 c à Soupe de Grand Marnier
1 c à Soupe de cacao en poudre
- Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
- Ajoutez le mascarpone et le Grand Marnier.
- Mélangez pour obtenir une crème homogène.
- Séparez en deux cette crème. (pas moitié moitié mais : 1/3 – 2/3)
- Faites fondre le chocolat au bain marie.
- Mélangez le chocolat avec la plus petite part de la crème.
- Imbibez légèrement vos biscuits à la cuiller de café.
- Mettez-les au fond de votre plat ou de vos verrines. S’ils cassent ce n’est pas grave.
- Recouvrez les biscuits d’une couche de crème « nature » puis une couche de crème « chocolatée ».
- Mettez à nouveau un étage de biscuits à la cuiller imbibés de café sur votre tiramisu.
- Recouvrez-les à nouveau d’une couche de de crème « nature » puis une couche de crème « chocolatée » et enfin une couche de crème « nature ».
- Mettez au réfrigérateur 2h.
- Au moment de servir, parsemez de cacao en poudre votre tiramisu pour le décorer.
Bon ap’
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