On trouve cette recette un peu partout sur le net et dans les magazines.
Elle allie la douceur des pommes de terre cuites doucement et longuement dans le bouillon, le croquant des lardons
et la touche parfumée des tomates et des oignons.
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Ingrédients pour 8 personnes
• 1,5 kg de pommes de terre
• 4 oignons
• 4 tomates
• 3 gousses d'ail
• 40 g de farine
• 1 cube
• paprika, sel, poivre
• huile d'olive
• 200 g de lardons
Peler les oignons et les émincer. Peler et dégermer l'ail.
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter l'ail écrasé.
Faire revenir le tout quelques minutes, ajouter les lardons et laisser cuire encore 5 minutes en remuant.
Ébouillanter les tomates 1 minute puis les rafraichir sous l'eau froide.
Les peler puis les épépiner.
Les ajouter aux oignons, et faire revenir en remuant pendant 2 ou 3 minutes.
Peler les pommes de terre et les couper en tranches pas trop épaisses (3 à 4 mm).
Les rincer et les essuyer.
Les ajouter au mélange oignons/tomates.
Faire cuire ainsi 5 à 10 minutes en remuant.
Allumer le four th6, 180°C.
Préparer un bouillon en diluant le cube à de l'eau très chaude.
Verser le contenu de la sauteuse dans un plat à gratin.
Verser dessus le bouillon jusqu'à hauteur des pommes de terre, mais sans "les noyer".
Enfourner pour 1h30.
Au bout de 15 minutes, recouvrir d'un papier aluminium.