Magazine Cuisine

Chouquette au tomate séchées lardon et fromage au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Chouquette au tomate séchées lardon et fromage au thermomix ou sans

Coucou,

Des ami(e)s arrivent à l'improviste pas de souci voici une super recette simple et rapide à réaliser. Et en plus trop bon.

Ingrédients pour environ 20 chouquettes :

- 80g de beurre

- 1 cuillère à café de sel

- Poivre

- 150g d'eau

- 120g de farine Gruau d'or

- 3 œufs

- 50g de lardon fumé

- 50g de tomate séchées coupés en cube

- 50g de comté

Préparation :

Thermomix :

1- Préchauffer le four à 210.

2- Dans le bol, placer le beurre, le sel, le poivre et l'eau pour 5m/ 100/ vit 1.

3- Ajouter la farine et mixer 1mn30/ vit 3.

4- Programmer 1mn/ vite5 et ajouter les œufs un à un par l'orifice.

5- Ajouter le comté, les tomates séchés et les lardons et mixer 30sec/ vit 2.

6- Mettre la pâte dans une poche à douille (ou un sac congélation dont vous aurez ôté le coin) et faire les petits choux.

7- Enfourner pour 20minutesà 210°

Sans robots :

1- Préchauffer le four à 210.

2- Dans une casserole, placer l'eau et le beurre.

3- Porter le tout à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine en une fois. Fouetter vivement. Remettre sur le feu pour dessécher la pâte.

4- Lorsqu'elle forme une boule, la transvaser dans un saladier. Ajouter alors les œufs un par un et bien remuer.

5- Ajouter enfin le comté, les tomates séchés et les lardons

6- Mettre le tout dans une poche à douille (ou comme moi, dans un sac congélation dont on ôtera le coin) et former de petits choux.

7- Enfourner les gougères pendant 20 minutes à 210

Chouquette au tomate séchées lardon et fromage au thermomix ou sans
Gruau d'Or

Gruau d'Or

Gruau d'or est la farine de Gruau premium, idéale pour réaliser vos gâteaux, kougelhopf, pâte à crêpes, pâte à gaufre, pâte à pizza, pains, etc.

http://www.gruaudor.com/


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines