Gaufres healthy by moi (pas du tout prétentieux ce titre :))

Publié le 26 février 2016 par Lasourisbeaute @Lasourisbeaute
Et bien voilà un petit article que je n'avais pas prévu d'écrire, mais qui me donne des idées pour la suite.
Il y a pas très longtemps je me suis décidée, très gourmande que je suis, à revisiter des recettes du quotidien pour les rendre si ce n'est moins calorique, au moins plus "healthy".
Comment? simplement en remplaçant par exemple des produits à hauts indices glycémiques par ceux à plus faibles.
Me voilà donc partie à refaire mes supers cookies que vous trouverez ici et aussi à revisiter la recettes des gaufres.
Avant tout je dois vous dire que je ne suis pas une spécialiste ni de la nutrition, ni des régimes. Et que je trouve qu'il vaut mieux manger de tout raisonnablement que de se priver de quelque chose.
D'où mon envie d'essayer d'améliorer la qualité nutritionnelle de ces petites friandises que j'adore.
Ah si j'oubliais, vous allez surement me demander pourquoi je ne prends pas directement des recettes faites par des pro du sport? qui eux s'y connaissent en nutrition? Parce que j'ai des enfants, que j'ai déjà testé ces recettes et que même si moi j'ai réussi à trouver ces recettes plus ou moins mangeables mes enfants ont détesté. Et qu'en plus d'être gourmande j'adore partager mes repas et goûter avec mes loulous. Sans faire 15 menus différents qui plus est :)
Voilà vous savez tout. Si ça vous plait, je mettrais mes recettes sur le blog.
Allez c'est partie pour la version gaufre.
J'avoue je n'ai pas changé grand chose, ma recette initiale était :
- 80g de beurre
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1/4 de lait

Ma recette est devenue :
- 50g de beurre (pas osé en mettre moins)
- 20g de sirop d'agave
- 20g de miel ( si pas de miel ou pas de sirop d'agave vous pouvez mettre que l'un des deux en doublant les proportions)
- 10g de sucre roux
- 2 œufs entiers + 1 blanc d’œuf
- 30g de son d'avoine
- 30g de flocon d'avoine
- 140g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1/4 de lait ou 200g de fromage blanc 0% les deux sont bons :)
Alors vous en pensez quoi? vous avez une recette vous aussi? un conseil?
Si vous testez vous me dites ce que vous en avez pensé?
A très vite... Des bisous