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Boulettes de poulet sauce soja

Par Marinettev03

    J'ai trouvé cette recette sur le blog de Nadine "Chocolat à tous les étages" allez voir c'est le blog d'une grande gourmande et vous y trouverez une multitude de recettes délicieuses. (y compris, vegétarienne, sans gluténe, au thermomix...) 

    Ces boulettes sont simples à realiser, elles sont délicieuses avec leur parfum d'ailleur. nous avons adorés à l'unanimité! Et puis ça change des boulettes de boeuf lol!

    Je les ai réalisées moi aussi dans mon robot chouchou magique, quand on l'a on ne peut plus s'en passer,  mais comme l'écrit Nadine, un robot mixeur fera tout à fait l'affaire . Je n'ai pas changé grand chose à la recette, j'ai juste diminué la quantité de sauce soja et ajouté un peu de sauce tomates séchées 

Boulettes de poulet soja 2

INGREDIENTS pour 5 - 6 personnes (une 30enes de boulettes)

  • 450 g de filet de poulet cru
  • 50 g de farine
  • 1 oignon ou 2 échalotes (100 g)
  • 3 gousses d'ail
  • 1 petit morceau de gingembre frais ou 1/2 à 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • du persil ou de la ciboulette
  • poivre ou piment

pour la sauce :

  • 4  cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à café de miel
  • 15 cl d'eau                                                                                                                                               Sauce tomates séchées à votre goût (1CS pour moi)

REALISATION :

    Au robot mixeur : Émincer finement les oignons et/ou échalote et l'ail et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Mixer la viande et ajouter la sauce soja, les oignons, l'ail, le gingembre (râpé si frais) et le persil ou la ciboulette ciselée. Ajouter la farine, le poivre ou le piment et bien mélanger.


    Au thermomX : mixer les oignons / échalotes et l'ail pendant 10 secondes vitesse 5. Puis racler les bords du bol et faire revenir le tout avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 3 minutes/ sens inverse /90°.
Dans le bol, ajouter la viande mixer vitesse 4/ 30 secondes. Si la viande n'est pas bien mixée continuer 10 secondes. Ajouter la farine, le gingembre râpé ou en poudre, le piment, les herbes ciselées et la sauce soja.
Mélanger 20 secondes/ vitesse 2 / sens inverse.

    Façonnage : à l'aide d'une cuillère à soupe prélever une petite quantité de pâte. Préparez-vous psychologiquement, vous en aurez plein les doigts lol.  La passer dans la farine (dans une assiette creuse) et la rouler en boule.( moi j'ai fait sans la farine)

    Former ainsi toutes les boules et les passer à la poêle pendant quelques minutes en les retournant de façon à les dorer de tous côtés. Lorsqu'elles sont dorées, ajouter dans la poêle 4 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à café de miel et 15 cl d'eau (et la sauce Tomates séchées). Laisser épaissir un peu la sauce pour obtenir un aspect un peu sirupeux. Rectifier l’assaisonnement et servir rapidement.

    Je les ai servies avec mes pâtes préférées spaghettis  bio de quinoa à l'ail et au persil. Hummm, mais vous pouvez les servir avec du riz. 


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