Carpaccio de courgettes, feta et menthe
Par Cuisineblog
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Moy. : 5 sur 1 avis Carpaccio de courgettes, feta et menthe
Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson Total 15 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Entrées Difficulté:
Très facile Quantité:
4 personnes Ingrédients
- 2 courgettes
- 120 grammes de dés de feta égouttés
- 1 citron
- 2 gousses d’ail
- Une 20aine feuilles de menthe
- Huile d’olive
- Moulin 5 baies
- Sel
Préparation
- Lavez les courgettes et coupez-les en fines lanières à l'aide d'une mandoline.
- Pressez le citron et versez le jus dans un saladier.
- Pressez les gousses d'ail dans le jus de citron.
- Hachez finement les feuilles de menthe, et ajoutez-les au mélange.
- Ajoutez de l'huile d'olive, du sel et un peu de 5 baies de façon à obtenir une vinaigrette assaisonnée à votre convenance. Ajoutez les lanières de courgettes dans le saladier et mélangez bien de façon à ce qu'elles soient toutes imprégnées de sauce.
- Réservez au frigo au minimum une heure.
- Au moment de servir, ajoutez les dés de feta et dégustez immédiatement.
Nos conseils Une salade très fraîche et savoureuse, idéale en été pour accompagner un barbecue. 3.5.3208