Carpaccio de courgettes, feta et menthe

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Moy. : 5 sur 1 avis Carpaccio de courgettes, feta et menthe   Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson Total 15 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Entrées Difficulté: Très facile Quantité: 4 personnes Ingrédients
  • 2 courgettes
  • 120 grammes de dés de feta égouttés
  • 1 citron
  • 2 gousses d’ail
  • Une 20aine feuilles de menthe
  • Huile d’olive
  • Moulin 5 baies
  • Sel
Préparation
  1. Lavez les courgettes et coupez-les en fines lanières à l'aide d'une mandoline.
  2. Pressez le citron et versez le jus dans un saladier.
  3. Pressez les gousses d'ail dans le jus de citron.
  4. Hachez finement les feuilles de menthe, et ajoutez-les au mélange.
  5. Ajoutez de l'huile d'olive, du sel et un peu de 5 baies de façon à obtenir une vinaigrette assaisonnée à votre convenance. Ajoutez les lanières de courgettes dans le saladier et mélangez bien de façon à ce qu'elles soient toutes imprégnées de sauce.
  6. Réservez au frigo au minimum une heure.
  7. Au moment de servir, ajoutez les dés de feta et dégustez immédiatement.
Nos conseils Une salade très fraîche et savoureuse, idéale en été pour accompagner un barbecue. 3.5.3208