Roulés parmentier aux épinards

Par Fimere


Ces croquettes sont parfaites pour faire passer des épinards aux plus récalcitrants.
A base de purée de pomme de terre, de fromage et épinards, ces croquettes sont
tendre de l’intérieur et croustillante de l’extérieur.
Les servir en entrée avec une bonne salade verte.



Pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Réfrigération: 1 h
Cuisson: 35 min
Ingrédients:
500 g de pomme de terre pour purée
100 g d'épinards
3 œufs
125 g d’emmental râpé
5 à 10 cl de lait
100 g de chapelure
20 g de beurre
10 cl d'huile de friture
noix de muscade
sel et poivre
Préparation:
Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée 25 min.
Égoutter, écraser à la fourchette en ajoutant au fur et à mesure un peu
de lait chaud pour lier la purée mais la garder bien compacte.
Ajouter le fromage râpé, 1 œuf battu, 2 pincée de noix de muscade, poivrer.
Équeuter, hacher et saisir les épinards dans le beurre, cuire en remuant
6 à 7 min, jusqu'à évaporation du jus.
Mélanger les épinards et la purée, saler.
Laisser tiédir.
Façonner à la main des croquettes cylindriques et réserver au frais 1 h.
Tremper les croquettes dans les œufs battus puis la chapelure.
Faire frire 3 à 4 min en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles
soient bien dorées.
Égoutter sur du papier absorbant avant de servir.