![ROULÉS PARMENTIER AUX ÉPINARDS ROULÉS PARMENTIER AUX ÉPINARDS](http://media.paperblog.fr/i/797/7970902/roules-parmentier-epinards-L-Squsn5.jpeg)
Ces croquettes sont parfaites pour faire passer des épinards aux plus récalcitrants.
A base de purée de pomme de terre, de fromage et épinards, ces croquettes sont
tendre de l’intérieur et croustillante de l’extérieur.
Les servir en entrée avec une bonne salade verte.
![ROULÉS PARMENTIER AUX ÉPINARDS ROULÉS PARMENTIER AUX ÉPINARDS](http://media.paperblog.fr/i/797/7970902/roules-parmentier-epinards-L-oKfiHN.jpeg)
Pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Réfrigération: 1 h
Cuisson: 35 min
Ingrédients:
500 g de pomme de terre pour purée
100 g d'épinards
3 œufs
125 g d’emmental râpé
5 à 10 cl de lait
100 g de chapelure
20 g de beurre
10 cl d'huile de friture
noix de muscade
sel et poivre
![ROULÉS PARMENTIER AUX ÉPINARDS ROULÉS PARMENTIER AUX ÉPINARDS](http://media.paperblog.fr/i/797/7970902/roules-parmentier-epinards-L-KOM2Me.jpeg)
Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée 25 min.
Égoutter, écraser à la fourchette en ajoutant au fur et à mesure un peu
de lait chaud pour lier la purée mais la garder bien compacte.
Ajouter le fromage râpé, 1 œuf battu, 2 pincée de noix de muscade, poivrer.
Équeuter, hacher et saisir les épinards dans le beurre, cuire en remuant
6 à 7 min, jusqu'à évaporation du jus.
Mélanger les épinards et la purée, saler.
Laisser tiédir.
Façonner à la main des croquettes cylindriques et réserver au frais 1 h.
Tremper les croquettes dans les œufs battus puis la chapelure.
Faire frire 3 à 4 min en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles
soient bien dorées.
Égoutter sur du papier absorbant avant de servir.
![ROULÉS PARMENTIER AUX ÉPINARDS ROULÉS PARMENTIER AUX ÉPINARDS](http://media.paperblog.fr/i/797/7970902/roules-parmentier-epinards-L-EIzoDK.jpeg)