Cookies au kinder maxi au thermomix ou sans

Par Poupoule38

Coucou,

Ah Ba oui des cookies ça faisait longtemps vous allez me dire ! J'avais repéré il y a bien longtemps ces petites merveille chez Delphine du super blog Oh la gourmande qui a elle-même pris la recette chezAurèlie Ces cookies sont très bons, mon Léo en grand fan les a adorés. Merci Delphine pour cette recette.

Ingrédients :

- 250 gr de farine Grau d'or

- 1 demi-sachet de levure chimique

- 125 gr de beurre mou

- 100 gr de sucre roux

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 œuf

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- 12 barres Kinder

Préparation :

Thermomix :

1- Préchauffer le four à 190 degrés.

2- Dans le bol, mélanger la farine, les sucres et la levure 30sec/Vit4.

3- Ajouter le beurre mou, l'œuf, et l'extrait de vanille, mélanger 30sec/Vit4, ajouter 8 barres de Kinder en les coupant en petits morceaux, puis mélanger 30sec/Vit3/couteau inversé.

4- Former des petites boules de pâte, mais ne pas trop les écraser et les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.

5- Couper le reste des barres de Kinder en morceaux et en décorer la surface des cookies.

6- Enfourner 8 à 12 min à 190 degrés en veillant à bien surveiller la cuisson. Les cookies doivent être légèrement dorés.

7- A la sortie du four, ne pas les toucher et les laisser bien refroidir afin qu'ils ne se cassent pas et qu'ils durcissent.

Sans robots :

1- Préchauffer le four à 190 degrés.

2- Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres et la levure.

3- Dans un petit bol, mélanger le beurre avec l'œuf battu et l'extrait de vanille.

4- Verser le beurre et l'œuf à la première préparation.

5- Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

6- Utiliser environ 8 barres de Kinder en les coupant en petits morceaux et en les intégrant à la pâte.

7- Mélanger légèrement.

8- Former des petites boules de pâte, mais ne pas trop les écraser et les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.

9- Couper le reste des barres de Kinder en morceaux et en décorer la surface des cookies.

10- Enfourner 8 à 12 min à 190 degrés en veillant à bien surveiller la cuisson. Les cookies doivent être légèrement dorés.

11- A la sortie du four, ne pas les toucher et les laisser bien refroidir afin qu'ils ne se cassent pas et qu'ils durcissent.

Gruau d'Or

Gruau d'or est la farine de Gruau premium, idéale pour réaliser vos gâteaux, kougelhopf, pâte à crêpes, pâte à gaufre, pâte à pizza, pains, etc.

http://www.gruaudor.com/