Un cake à la banane, sans oeuf, sans beurre et avec peu de matière grasse, que demander de plus!
Ingrédients pour un cake :- 100 g de farine
- 30 g de fécule de maïs
- 4 bananes
- 90 g de compote de pommes
- 3 cuill. à soupe de sirop d'agave
- 50 g de cerneaux de noix.
- 30 ml d'huile de coco
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c. à c. de bicarbonate de soude
Glaçage :
- sirop d'agave (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, la fécule, la levure et le bicarbonate de soude.
Écraser les bananes à l'aide d'une fourchette puis ajouter cette purée dans le mélange de farine.
Ajouter ensuite la compote de pomme, l'huile de coco le sirop d'agave et les noix.
Mélanger sans trop travailler la pâte.
Verser dans un moule à cake huilé et fariné.
Enfourner pendant 35-40 minutes à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler.
Arroser d'un filet de sirop d'agave lorsque le cake est encore tiède.