Je vous propose aujourd'hui une recette facile de chouquettes. La recette des chouquettes est vraiment très simple à réaliser et délicieuse. On peut consommer ces chouquettes natures ou fourrées à la crème chantilly, pâtissière...
Les étapes de la recette des chouquettes en vidéo
Les ingrédients
- 125 ml d'eau
- 5 oeufs
- 140 grammes de farine
- 110 grammes de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- du sucre perlé en grains (environ 3 cuillères à soupe)
- 1 sachet de sucre vanillé
Les étapes de la recette
- Préchauffez votre four à 200° environ
- Faire chauffer l'eau, ajouter le sel, le sucre et le beurre et portez à ébullition à feu moyen.
- Ajouter d'un coup la farine hors du feu et mélanger énergiquement
- Remettre sur le feu, continuer à mélanger jusqu'à ce que la pâte se dessèche un peu, soit lisse, et n'accroche plus à la paroi (environ 2 minutes)
- Battre les oeufs en omelette dans un bol avec une fourchette
- Soit dans un bol à laide d'un fouet soit avec l'aide d'un robot versez progressivement vos oeufs battus à la préparation et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- A l'aide de deux petites cuillères venez déposer des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé, laissez suffisamment d'espace entre vos choux car ils vont gonfler lors de la cuisson.
- Venez déposer sur chaque chouquette quelques grains de sucre
- Mettre au four, pendant 25 minutes à 200°C. Pour ne pas qu'ils retombent il faut qu'ils soient bien cuits.
Voila c'est prêt vous pouvez les déguster nature ou encore les garnir de chantilly c'est délicieux.
Pour découvrir davantage de recettes de desserts sur le blog cfaitalamaison:
- Minis Kouign amann au beurre salé la recette facile
- Recette de cupcake nutella mascarpone
- Minis cheesecakes M&N'S la recette sans cuisson
- Recette de cookies faciles aux M&N'S
Je vous propose aujourd'hui une recette facile de chouquettes. La recette des chouquettes est vraiment très simple à réaliser et délicieuse. On peut consommer ces chouquettes natures ou fourrées à la crème chantilly, pâtissière...
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Les ingrédients
- 125 ml d'eau
- 5 oeufs
- 140 grammes de farine
- 110 grammes de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- du sucre perlé en grains (environ 3 cuillères à soupe)
- 1 sachet de sucre vanillé
Les étapes de la recette
- Préchauffez votre four à 200° environ
- Faire chauffer l'eau, ajouter le sel, le sucre et le beurre et portez à ébullition à feu moyen.
- Ajouter d'un coup la farine hors du feu et mélanger énergiquement
- Remettre sur le feu, continuer à mélanger jusqu'à ce que la pâte se dessèche un peu, soit lisse, et n'accroche plus à la paroi (environ 2 minutes)
- Battre les oeufs en omelette dans un bol avec une fourchette
- Soit dans un bol à laide d'un fouet soit avec l'aide d'un robot versez progressivement vos oeufs battus à la préparation et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- A l'aide de deux petites cuillères venez déposer des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé, laissez suffisamment d'espace entre vos choux car ils vont gonfler lors de la cuisson.
- Venez déposer sur chaque chouquette quelques grains de sucre
- Mettre au four, pendant 25 minutes à 200°C. Pour ne pas qu'ils retombent il faut qu'ils soient bien cuits.
Voila c'est prêt vous pouvez les déguster nature ou encore les garnir de chantilly c'est délicieux.
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