Ces petits biscuits sablés au goût de citron sont parfaits pour accompagner un fromage blanc, un yaourt, une crème dessert,... mais ils se mangent aussi très facilement sans accompagnement !
Ingrédients : (pour environ 12 sablés)
- 160g de farine
- 85g de beurre mou
- 100g de sucre en poudre
- 30cl de jus de citron + les zestes
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 petite pincée de sel
Faire blanchir le beurre avec le sucre. Ajouter le jus de citron et les zestes et battre. Ajouter ensuite la farine et la levure, puis la pincée de sel. Mélanger à nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène. La pâte va rester collante mais c'est normal. La laisser reposer environ 20 minutes au réfrigérateur.
Faire chauffer le four à 160°C.
Étaler la pâte (si besoin s'aider de deux feuilles de papier sulfurisé afin d'éviter de rajouter trop de farine) et découper des formes grâce à des emporte-pièces. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 15 minutes maximum (surveiller la cuisson car les biscuits cuisent vite !).
Une fois cuits, les faire refroidir sur une grille.
Bonne dégustation !