- 2 galettes fines sarrasin chocolat noir Lima
- 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
- 1 yaourt maison végétal au riz avec Rice Drink Lima (ou autre yaourt végétal sans gluten comme yaourt de soja...)
Les galettes Lima au chocolat noir se composent de riz complet, de sarrasin et de chocolat noir. Fines et croustillantes, elles sont sans gluten... sans sel ajouté et riches en fibres.
Un régal au petit déjeuner... ou pour un goûter gourmand et léger... ou pour combler un petit creux... ou tout simplement pour se faire plaisir.
Le psyllium blond en poudre Ecoidées provient d'une petite plante herbacée, le Plantago.
Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.
Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale.
Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.
Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.
Commencer par émietter les galettes de sarrasin Lima et les disperser dans le psyllium.
Incorporer le yaourt maison au riz et bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Répartir la crème dans un ramequin et réserver au frigo pendant 2h, afin d'obtenir une consistance plus ferme... et aussi, pour consommer cet entremets bien frais.
Ce dessert est très satiétant, grâce à la richesse en fibres du psyllium... un véritable effet coupe-faim...
La texture à la fois ferme et fondante de cet entremets m'a beaucoup plu... ceci est dû aux propriétés liantes et épaississantes du psyllium.
Nul besoin de sucrer... le chocolat noir des galettes de sarrasin Lima suffit pour apporter de la douceur.
Quel plaisir de pouvoir déguster ce dessert riz sarrasin au chocolat noir et au psyllium sans culpabiliser... difficile de croire qu'il soit diététiquement correct... végan... sans gluten... sans beurre ni oeuf ni lait... et riche en fibres !
Ce superbe ramequin personnalisée en porcelaine a été réalisé par la céramiste Brigitte Laplanche....
N'hésitez pas à visiter sa boutique en ligne "Atelier Brigitte Laplanche" pour voir toutes ses créations !