Vous avez sûrement entendu parler des barres nakd, ces petites barres qui sont sans gluten, vegan et cru. Elles ont envahi les blogs culinaires.
Je les connais depuis un moment déjà, bien avant qu’elles arrivent en France. C’est à Londres, pour la première fois que j’ai goûté à ces saines gourmandises. Elles sont vite devenues nos barres favorites.
De plus, au début de notre transition vers le sans gluten, j’en achetais souvent pour les glisser dans le cartable de mes enfants.
Aujourd’hui, je vous propose une recette avec ces petites barres. Un concours sera bientôt organisé sur la page facebook et instagram où vous pourrez peut-être gagner des barres Nakd ainsi que d’autres cadeaux.
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*************Recette****************
Tartelette choco-caramel de datte aux barres Nakd
Pour 5 tartelettes
Temps de préparation: 20 minutes
Ingrédients :
Base :
- 3 barres nakd
Caramel de datte:
- 20 dattes dénoyautées
- 50 ml d’eau
- 1 filet de jus de citron
- 1 ou 2 pincées de sel
- vanille
Crème chocolat:
- 400 gr de crème coco
- 200gr de chocolat noir
Préparation :
- Recouvrir 5 moules à muffin, de papier film afin que les tartelettes ne collent pas (voir photo ci dessus).
- Dans une casserole, sur feu très doux, faire fondre le chocolat et la crème coco.
- Mixez les barres Nakd et déposez-en dans les moules en quantités égales.
- Mixez tous les ingrédients du caramel de dattes afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.
- Déposez au centre de chaque moule une grosse cuillère de caramel de datte.
- Recouvrir de crème chocolat.
- Laissez prendre au congélateur 1 heure.
- Sortez-les et retirez le papier film.
- Laissez dix minutes à température ambiante avant de déguster les tartelettes.
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