Il s'agit d'une recette trouvée sur Marmiton.org que pour une fois, j'ai faite telle quelle sans l'adapter.
Cette recette est idéale pour mon multicuiseur miracle, en fonction mijoter, couvercle fermée.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- sel, poivre
Préparation de la recette :
Coupez-les poireaux en deux et recoupez-les en tronçons. Lavez soigneusement.Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les poireaux, mélangez, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 25 mn environ, en remuant de temps en temps.
Après 25 mn de cuisson, ajoutez le jus de citron, la moutarde et la crème aux poireaux, salez légèrement, poivrez et mélangez bien.
Couvrez et laissez cuire encore 10 mn à feu doux.
Remarques :
Vous pouvez servir cette fondue de poireaux avec du poisson grillé, au court-bouillon ou à la vapeur, ou encore avec de la viande blanche.
Ne laissez pas bouillir la sauce à la moutarde, vous éviterez ainsi la formation de petits grains désagréables.