Fiche technique : Terrine de fromage aux deux saveurs
Pour : 6 personnesTemps de préparation : 2 repos h Temps de cuisson : 20 min Ingrédients- brie sans la croûte : 200 g
- raisins marinés dans du porto pendant 1 heure : 100 g
- cerfeuil :
- beurre mou : 200 g
- cerneaux de noix hachés : 100 g
- pain noir complet : 4 tranches
- salades mélangées : 6 portions
- roquefort : 200 g
- vinaigrette : vinaigre de xérès : 1 cuillerée à soupe
- huile de noix : 1 cuillerée à soupe
- huile d'arachide : 2 cuillerées à soupe
- sel, poivre du moulin :
Préparation
Difficulté :
Disposer une première couche de 2 tranches de pain, disposées au fond d’une terrine rectangulaire de 15 à 20 cm de long.
Ajouter raisins et roquefort mixés avec 100 g de beurre étalés sur la première couche de pain.
Une deuxième couche de 2 tranches de pain posées sur le mélange de roquefort.
Pour terminer le brie mixé lentement avec 100 g de beurre et les noix, étalé sur la deuxième couche de pain.
En résumé pain + fromage +… empiler, laisser au frais, découper, décorer et dresser sur un lit de salades mélangées assaisonnées de la vinaigrette.