Blanquette de poulet et patates douces

Par Nicole Michelin @recette360

Blanquette de poulet et patates douces

INGRÉDIENTS
pour 4 personnes

450 g de filet de poulet
250 g de tomates
250 g de brocolis
2 oignons
3 patates douces
1 citron vert
2 cubes de bouillon de poule
25 cl de crème liquide
1 jaunes d’œuf
Ciboulette
Thym
2 feuilles de laurier

PRÉPARATION

Commencez d’abord par couper le poulet en dés et émincez les oignons.
Ensuite épluchez et coupez les patates douces en petits dés.
Après râpez le zeste d’un demi-citron et pressez l’autre moitié.
Puis blanchissez le zeste à l’eau bouillante.
Etape suivante c’est de parer le brocoli en bouquets.
Et émincez la ciboulette.
Puis mélangez les jaunes d’œufs à la crème.
Maintenant mettez le poulet, le brocoli, les patates, les oignons et les tomates coupées en morceaux, dans une marmite.
Faites recouvrir le tout d’eau puis ajoutez les cubes, le thym et le laurier. Faites cuire pendant 20 minutes.
Une fois c’est fait intégrez le mélange à base de crème et terminez par la ciboulette, le jus et le zeste de citron.

régalez vous bien … Bon appétit !