Mais que peut-il bien se passer lorsqu’un délicieux brownies rencontre un chesse cake ?
Une association parfaite, tant au niveau de la texture que du goût. Le chocolat se marie très bien avec la cacahuète et le fondant du cheesecake apporte un réel plus au brownies. Bref, l’essayer, c’est l’adopter !
Ingrédients pour 16 brownies :
- 200g de beurre doux
- 85g de chocolat noir
- 50g de poudre de cacao
- 225g de sucre en poudre
- 3 gros œufs
- 85g de fromage frais type St Môret, Philadelphia
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 70g de farine
- 1 pincée de sel
- 115g de fromage frais
- 85g de beurre de cacahuète
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 jaune d'œuf
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
Faire fondre le beurre et le chocolas au bain-marie. Lorsque le mélange est homogène, ajouter le cacao en poudre tout en fouettant.
Ajouter ensuite le sucre, les œufs et enfin le fromage frais. Bien mélanger, la préparation doit être bien lisse.
Beurrer un moule carré de 20cm de côté avant d’y mettre la pâte à brownies. Réserver.
Préparer le cheesecake en fouettant ensemble tous les ingrédients (fromage frais, beurre de cacahuète, sucre en poudre, jaune d’œuf et vanille). Le mélange doit être bien lisse.
Répartir de la pâte à cheesecake sur le brownies puis, à l’aide de la pointe d’un couteau, faire des zig-zag dans la pâte.
Faire cuire une trentaine de minutes dans un four préalablement préchauffé à 160°C. Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de démouler.
Ce gâteau est encore meilleur le lendemain, aussi, je vous conseille de le réserver toute une nuit au réfrigérateur avant de le déguster.