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Daurade a l’ail & a la citronnelle

Par Cotesoleil

Daurade à l'ail & citronnelle

Nature. Elle est « délicieusement délicieuse », simplement nappée d’une marinade composée de sauce soja, de nùoc mam et de gingembre râpé. Si, à cela, vous rajoutez quelques bâtonnets de citronnelle, des gousses d’ail, c’est un agréable et délicat voyage gustatif qui s’offre à vous.

Je raffole de cette cuisine saine, légère, parfumée, où seuls les beaux produits sont mis en valeur, sans fioriture, … tout simplement.

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 25 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 à 3 daurades de 800 g chacune (vidées et écaillées)
  • 2 gousses d’ail
  • 2 tiges de citronnelle
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 c à s d’huile neutre
  • 1 c à c de nùoc mam (ou sauce d’huitre)
  • 3 c à s de sauce soja
  • poivre du moulin (oubliez le sel)

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un bol, mélangez la sauce soja avec le nùoc mam. Ajoutez 1 c à s d’eau. Mélangez.

Pelez le gingembre frais, râpez-le et ajoutez la chair à la sauce.

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Retirez les premières feuilles des bâtons de citronnelle, puis coupez-les en bâtonnets.

Pelez les gousses d’ail et émincez-les.

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Rincez les daurades, essuyez-les et entaillez-les en biais (c’est plus esthétique), sur les deux faces, recto-verso.

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Placez-les dans un grand plat allant au four.

Déposez dessus, dessous, les bâtonnets de citronnelle et l’ail.

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Arrosez les daurades de sauce. Donnez un tour de moulin à poivre.

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Enfournez le plat durant 20 à 25 mn selon la puissance de votre four,

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et savourez-les aussitôt, natures, ou accompagnées de riz basmati, de riz au jasmin.

Un vin ? Un riesling.

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