Tarte brocoli et crottin de chèvre

Par Framboizeinthekitchen @FramboizeSud

Le brocoli on adore ça à la maison.

Mais j’avais l’impression de le cuisiner tout le temps de la même manière.

Lorsque j’ai vu sur internet une recette de tarte aux légumes cela m’a donné envie de tester avec le brocoli.
Je l’ai accommodée la tarte aux légumes à ma façon.

Une tarte aux brocolis et au fromage de chèvre.
D’une part ça change et  d’autre part cela peut donner envie d’en manger à ceux qui ne sont pas fan de brocolis.

Alors j’espère que cette recette vous donnera envie de la tester.

Pour 1 tarte salée  Préparation : 30m  /  Cuisson : 10m + 25m

La recette de ma tarte brocoli et crottin de chèvre

Ingrédients :
150g de farine de blé, céréales et graines
40g de flocons d’avoine
1 c à Soupe de graines de Pavot
1 c à Café de sel
3 c à Soupe d’huile d’olive
10c à Soupe d’eau tiède
300g de brocoli
75g de fromage frais ails et fines herbes (type Boursin)
20cl de crème liquide
1 crottin de chèvre
2 c à Soupe de miel
Sel, poivre du moulin

 

  • Séparez le brocoli en petits bouquets . Coupez les feuilles et l’extrémité du pieds. Le « tron » coupez le en morceaux.
  • Rincez le et faites le cuire à la vapeur 10m.
  • Pendant ce temps faites votre pâte à tarte salée.
  • Dans un saladier mélangez les ingrédients secs :  la farine, les flocons d’avoine, les graines de Pavot, le sel.
  • Puis ajoutez l’huile d’olive et l’eau tiède.
  • Mélangez bien et laissez reposer au frais le temps de faire votre préparation.
  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Une fois le brocoli cuit, mixez-le avec le fromage frais (type Boursin). Salez et poivrez
  • Étalez votre pâte pour en chemiser votre moule à tarte. (J’ai pris un moule rectangulaire)
  • Pressez bien les bords de votre pâte sur les bords ondulés du moule.
  • Étalez votre préparation sur votre pâte à tarte.
  • Découpez votre crottin en 4. D’abord en deux dans l’épaisseur puis chaque moitié encore en deux, afin d’obtenir 4 tranches fines de fromage de chèvre.
  • Déposez vos rondelles de chèvre sur votre tarte et mettez un peu de miel sur chaque rondelle.
  • Enfournez pour 25m à 180°C
  • Une fois cuite, sortez votre tarte du four et servez la avec une salade de jeune pousses avec une sauce au vinaigre de framboises 😉

Bon ap’

Imprimer