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C’est l’hiver alors vous pouvez pas vous priver de cette recette roborative, simple, complète et divine à déguster avec une salade. La tartiflette c’est la recette savoyarde de la montagne qui n’est pas si lourde que cela. Moi je trouve que c’est plus léger que la fondue et beaucoup plus intéressant en terme nutritionnel , si si ! Alors faites vous plaisir , sauf bien sûr si vous ne supportez ni l’odeur, ni la vue, ni le gout du fromage …
Bon appétit et bonnes vacances à la montagne à ceux qui y sont
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
8 pommes de terre moyenne type Charlotte (ou autre)
4 oignons
200 g de lardons
2 reblochons
Muscade, poivre, beurre
1 verre de vin blanc
REALISATION
Allumer le four à 160°
Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches de 3 mm environ
Faire blanchir dans l’eau bouillante salée 3/4 mn
Eplucher les oignons et les couper en lamelles
Faire revenir les oignons et les lardons quelques minutes et déglacer avec le vin blanc
Mélanger les pommes de terre, les oignons et lardons
Beurrer un plat à four et disposer les ingrédients dans le plat
Saupoudrer de noix de muscade
Couper le reblochon en deux et disposer sur le plat croute à l’extérieur
Mettre au four pendant 45 mn environ jusqu’à ce que la croûte soit dorée