Les ingrédients
- 250g farine (vous pouvez prendre de la semi-complète, ou mélanger différentes farines...)
- 100g sucre(s) j'ai mis un " s " car j'ai mélangé sucre blanc, cassonade et sucre de canne non raffiné.
- 2cc levure
- 1 pincée sel
- 3 bananes bien mures écrasées, voire même 4 si vous êtes une ouf de la banane
- 100g de beurre, ou mieux, 3 CS bombées d'huile de coco
- 2 CS de lait ou lait végétal
- 2 oeufs
- Si vous le souhaitez ajoutez de la cannelle, ou du rhum, ou même les deux ! (je n'en ai pas mis, mon pain était tout nature !)
La recette
- Mélanger ensemble tous les ingrédients secs : farine, sucre, levure, sel.
- Ajouter les bananes écrasées, le beurre (ou l'huile de coco) fondu, le lait, les oeufs, les épices et le rhum, et bien mélanger avec un mixeur plongeant ou votre robot pâtissier (je préviens, je suis jalouse de celles qui en ont un).
- Enfourner 50-55 min à 160°C. Piquer un couteau ou un cure dent pour vérifier la cuisson. Il doit ressortir propre.
Et voici le résultat :
Pour ne rien vous cacher, j'ai mis 4 bananes au lieu de 3, le pain de banane était donc ultra moelleux !
Prochain essai ? Je tenterai sans sucre ajouté, parce qu'honnêtement avec 4 bananes, c'est largement assez sucré surtout pour le petit dej.
Et la votre, elle est comment ?