Tortilla aux pommes de terre avec thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Tortilla aux pommes de terre avec thermomix !
Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS

650 g pommes de terre
200 g oignons
50 g d’huile d’olive
100 g d’eau
6 oeufs
sel
poivre
persil 2 cuillères à soupe

PRÉPARATION

Préchauffez votre four à 200°C.
Mettez les oignons coupés en deux dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 4 secondes à vitesse 4.
Ajoutez ensuite l’huile d’olive et faites revenir pendant 7 minutes, mode varoma, vitesse mijotage.
Pendant la cuisson des oignons, épluchez vos pommes de terre et coupez-les en rondelles (moyennes).
Une fois les oignons passe à cuisson, insérez le fouet, puis ajoutez les pommes de terre, l’eau et programmez cette fois pour 13 minutes, varoma, sens inverse, vitesse mijotage.
Après les 13 minutes, retirez le fouet et égouttez les pommes de terre dans le panier de cuisson.
Versez le tout dans un saladier.
Ajoutez les oeufs, le sel, le poivre et le persil dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 15 secondes à vitesse 3.
Versez la préparation des oeufs sur les pommes de terre, mélangez bien et transvasez le tout dans un plat (type plat à gratin).
Une cuisson au four pendant une durée de 20 à 25 minutes…Surveillez….

régalez vous bien … Bon appétit !