Claire Damon, des gâteaux et du pain, consacre le mois de février à des saveurs hespéridées, à la vivacité des jaunes et des oranges.
Absolu Citron (pâte sablée, crème acidulée au citron jaune de Sicile, jus et peau, meringue, huile d’olives vertes de Sicile, peu sucrée)
Absolu Orange (Fond de pâte sablée garni d’une crème d’orange de Sicile)
Mangue et vanille de tahiti (Fond de pâte sablée, garni de crème de mangue, biscuit moelleux aux amandes.)Chiboust aérienne à la vanille de Tahiti, compotée de mangues fraîches.
Kashmir : Un oriental, harmonie sensuelle entre les notes suaves du safran, la fraîcheur acidulée de l’orange et la rondeur de la datte. (Biscuit moelleux aux amandes. Compotée d’orange et de datte parfumée aux pistils de safran.Crème brûlée au safran. Mousse à la vanille)
Lipstick ananas et citron vert (Sur le désormais mythique fondement, croustillant amande à la cassonade, crème acidulée aux jus et zestes de citron vert,compotée d’ananas juste cuit ,crème légère aux zestes de citron vert.)
Saint honoré mangue et caramel (Pâte sablée, pâte à choux, crème onctueuse à la mangue, chantilly au caramel parfumée aux épices douces (vanille, badiane, cannelle).
Les fruits issus des meilleurs vergers sont brossés, pelés, émincés, zestés, compotés, confits dans l’atelier parisien.
Tout savoir ici