La glace à la réglisse

Par Marianne Moi @lacuisinedemu


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La réglisse est la racine d’une plante. Elixir de longue vie pour la médecine traditionnelle chinoise et selon Hippocrate, cette racine, au goût caractéristique, doux et amer, est récoltée depuis l’antiquité sur la côte ionique calabraise, où elle pousse naturellement.

La réglisse désigne l’extrait aromatique issu de la racine de cette plante, utilisé en confiserie (il désigne également la confiserie confectionnée à partir de cet arôme), de sirop,de l’antésite qui est un concentré liquide de réglisse à diluer avec de l’eau , la réglisse peut être employé au masculin comme au féminin , elle sert aussi à la fabrication du pastis de Marseille.

Le zan, confiserie de couleur noir, à croquer ou sucer, contenant du suc de réglisse , il sera la base de cette recette 


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Les ingrédients :

25 cl de lait
25 cl de crème fraîche fleurette
1/2 plaquette de zan rouge
4 jaunes d’œufs
125 g de sucre en poudre
15 gouttes d’arôme naturel de réglisse

La préparation :

Dans une casserole , faites fondre le zan coupé en petits morceaux, à feu doux en remuant sans cesse
Ajoutez la crème fraîche et l’ arôme de réglisse au lait et portez à frémissements
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à blanchissement

puis ajoutez le mélange crème et lait au réglisse , mélangez avec un fouet

Dans une casserole, versez la préparation, faites chauffer à feu doux jusqu’à épaississement toujours en fouettant

Laissez refroidir , mettez la préparation dans une sorbetière ou turbine à glace ( 35 mn )
A la sortie de la turbine , mettez votre glace au congélateur , elle sera plus dure


                                            bon dégustation 


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