POT-AU-FEU MÉDITERRANÉEN À LA SAUCISSE
Pour 4 en 20 m de vie pratique gourmand
8 saucisses -1 poivron rouge -1 poivron vert - 1 poivron jaune -2 branches de céleri -1 oignon-2 gousses d'ail- quelques brins de thym -quelques brins d'origan - persil -70 cl de bouillon de poule- 1 boite de tomates - 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge - 1 c. à soupe d'huile d'olive -1 c. à soupe de farine-1 c. à café de paprika -1 c. à café de poivre de Cayenne -sel et poivre du moulin
Lavez les légumes. Épépinez les poivrons. Coupez les poivrons et le céleri en lanières. Coupez l'ail et l'oignon en petits morceaux.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez les saucisses préalablement piquées et faites-les dorer sur toutes les faces. Une fois qu'elles sont dorées, sortez-les de la casserole et réservez au chaud.
Ajoutez l'oignon, les poivrons et le céleri, et laissez mijoter 10 à 12 minutes en remuant de temps à autre. Ajoutez l'ail, le thym, l'origan et les épices sèches. Laissez mijoter encore 5 minutes. Ajoutez la farine et le vinaigre de vin rouge.
Au bout de quelques minutes, ajoutez les saucisses, le bouillon de poule et les tomates. Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
Portez à ébullition.Laissez mijoter encore 15 minutes jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse.Servez avec des pâtes ou semoule, des oignons nouveaux finement émincés et du persil plat.