Chili con carne à ma façon
500g de viande hachée de bœuf, bonne qualité
2càs d’huile de tournesol1 oignon, émincé
1càs d’huile d’olive
3 piments rouges, épépinés, émincés finement
Environ 800g de pelati (tomates)
2càs de concentré de tomates
1càc de poivre de Cayenne
1 pincée de cannelle
1 pincée de graines de cumin
Environ 250g de maïs, égoutté3dl de vin rouge (bonne qualité)
EauSel, poivre
Carré de chocolat noir (max de cacao) --------- Préparation ----------Temps de préparation : 30minTemps de cuisson: 2h environ Faire tremper les haricots rouges secs dans de l’eau pendant au moins 12h. Égoutté avant d’utiliser Dans une poêle, faire revenir la viande jusqu’à légère coloration. Réserver. Dans une grande casserole (mieux cocotte en fonte), mettre l’huile, y faire revenir l’oignon émincé. Ajouter tout le reste jusqu’au maïs compris. Faire revenir sur feu vif pendant 5min. Ensuite, baisser le feu et ajouter le vin rouge (et de l’eau si besoin). Faire mijoter tout doucement pendant 2h au moins. Servir avec du riz ou autre ! -----Bon appétit!-----Alors on s’entend bien, je ne prétends pas du tout qu’il s’agit de LA recette du chili con carne ! Juste ma façon de préparer cette recette ici ! J’aime bien le gout que le tout a, rien de comparable avec nos fameuses boites militaires ;) J'en ai fait une bonne casserole, ensuite partitionné et sous vide au congélateur! Bon dimanche !Copyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !