Une recette végétarienne inspirée de la cuisine indiènne, pleinne de saveur !
Si vous n'aimez pas les friture, vous pouvez faire cuire ces galettes au four même si ce type de cuisson donne des galettes un peu plus secs à mon goût.
Servez ces galettes avec une salade et une sauce de votre choix, on peut aussi les servire en sandwitch ou burger vegetarien avec de la tomate, salade ...
Pour 6 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 250 g de lentilles corail
- 1 oignon
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 1 cuil. à café de curyy
- 3 cuil. à soupe de coriandre fraîche ciselée
- 50 g de farine
- 200 g de chapelure
- 3 oeufs
- huile pour la friture
Préparation :
Emincez l'oingon et la coriandre. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole pour y faire rissoler l'oignon. Ajouter les lentilles corail préalablement rincés et égouttés. Versez 3 trois fois leur volume d'eau et laisser cuire 10 minutes environ jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
Egouttez bien les lentilles puis mettez-les dans un saladier. Ajoutez 100 g de chapelure, un oeuf entier, la coriandre, sel et poivre, le curry. Mélangez en écrasant les lentilles de sorte à avoir un purée que vous laissez bien refroidir.
Battez les oeufs en omelette, façonnez des croquettes ou des galettes rondes, passez-les dans de la farine en premier, puis dans l'oeuf et en dernier dans la chapelure.
Chauffez un bain d'huile, faites dorer les galettes dans de l'huile 3 minutes de chaque côtés, égouttez-les sur du papier absorbant, puis réservez-les au chaud dans un four préchauffé à 90° jusqu'au moment de servir.
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